Cliquez sur les feuilles pour les enlever
L’univers de la truffe

Accueil > Culture, livres, films, oeuvres... > « Au plaisir de la truffe »

« Au plaisir de la truffe »

L’art de cuisiner les truffes - Réédition

dimanche 9 novembre 2014, par Didier


Réédition 2014.

Le dernier livre de Martine Sbolgi-Guinet est entièrement consacré à la gastronomie de la truffe de Bourgogne et de Lorraine avec ses particularités. Texte, illustrations et photos sont des créations de l’auteure, elles sont particulièrement soignées et les recettes originales sont délicieuses.

Martine Sbolgi-Guinet avait publié il y a quelques années « La cuisine des Confréries », un ouvrage de recettes sur les truffes de Bourgogne, malheureusement épuisé. Depuis quelques années, elle se bat pour publier un nouvel ouvrage sur la cuisine du Tuber uncinatum. C’est fait ! Ce livre va accompagner nos dégustations de cette truffe d’automne.

Ce livre comporte des illustrations originales, et de magnifiques photos prises par Martine Sbolgi-Guinet. Les conseils sont judicieux et la présence de recettes plus recherchées dont certaines sont élaborées par l’auteure elle-même permettent d’aller au-delà des conseils classiques habituellement donnés un peu partout.

Les recettes sont adaptées à ce champignon et dosées avec précision, afin de mettre en valeur le parfum du Tuber uncinatum.

Je le recommande aux passionnés de cuisine, notamment pour tout ceux qui veulent apprendre à préparer ces truffes et qui se demandent comment faire et pour les autres, confirmés, ils découvriront de nouvelles idées et un ouvrage agréable à feuilleter.

Il faut se l’offrir pour ne jamais être déçu par la cuisine des truffes !

Pour le commander :

Couverture cartonnée quadrichromie.
Format 19,5 x 26,5 cm.
144 pages quadrichromie.

Préface de Gérard Chevalier, spécialiste des truffes.
Merci également à Gérard Chevalier pour ses conseils.


Quelques images :

Enregistrer au format PDF

3 Messages de forum

  • « Au plaisir de la truffe »

    8 septembre 2008 10:28, par Martine Sbolgi-Guinet

    Merci pour votre annonce.

    • « Au plaisir de la truffe » 24 octobre 2008 16:35, par DG

      Félicitations pour votre passage sur France 3. Merci aussi Madame de m’avoir si gentiment envoyé un exemplaire dédicacé de votre livre. Je ne manquerai pas de promouvoir votre livre, vos recettes et votre blog à chaque fois que je le pourrai.

  • « Au plaisir de la truffe »

    15 novembre 2014 11:24, par MGS

    Mon livre a été réédité. Il vient de sortir sous un nouvel aspect, fort sympathique, avec une présentation plus claire et des photos pleine page, en broché pour la somme de 12,90 €.


Suivre la vie du site RSS 2.0 | Plan du site | Espace privé | Truffiere de Saint Remy | Facebook Truffière | Contact partenariat |